1.鼓勵民眾對於家庭的重視與努力經營,透過全家一起開戶領有愛的存款簿,鼓勵家人參與家庭教育學習及行動存款,學習對家人、家庭的付出、關心、肯定等能力,存進屬於自己家庭的一本「愛的存款簿」。
2.「愛的存款簿」用意在強化家人互動關係,並鼓勵透過學習與行動,讓家人更相愛。存款簿內容包括「學習存款」與「行動存款」兩大項,民眾參加家庭教育相關研習或活動,如婚姻課程或親子活動,就是持續為家庭幸福累積「學習存款」;而對家人表達5種「愛之語」行動,包括:肯定的言詞、精心安排的時刻、愛的禮物、服務的行動、身體的接觸等,就是「行動存款」。如欲開戶,請於上班時間周一至周五,至本市家庭教育中心,填妥開戶申請表即可辦理開戶(以家庭為單位,1個家庭限開1本)。
3.「學習」可讓愛的存款快速累積,為鼓勵大家踴躍存款,單一年度集滿30小時研習時數(本市家庭教育中心所辦理之各項推廣、增能課程活動),並完成29項「愛的行動」之行動存款紀錄(執行期間至少需持續四個月以上)。完成學習及行動存款者,請於105年12月19日起至105年12月30日上班時間至本中心(桃園市桃園區莒光街1號)兌換精美獎勵品乙份。
4.相關活動訊息請上桃園市政府家庭教育中心網站查詢(http://family.tycg.gov.tw/)查詢。  
 

 

特色認證

Loading the player ...
neiltdestycXoops網站設計開發:Neil網站設計工坊,徐嘉裕Neilhsu
桃園市桃園區同德國民小學校址:桃園市桃園區同德六街175號
學校電話:03-3176403個資保護專區 個資保護聯絡窗口:mis@m2.tdes.tyc.edu.tw
學校傳真:03-3260758 Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS